90 Jahre alte Reben
Kräftig, fast lichtundurchlässig. Dieser Wein hat eine kirschrote Farbe mit violetten Tönen.
Aroma & Geschmack
- Stark und komplex, mit Früchten des Brombeerstrauchs (Brombeere, Johannisbeere) und Kirsche.
- Leichtes balsamisches Aroma, sowie Schokoladengeschmack.
- Straffes Tannin, intensiv kirschige Beerigkeit und ein stabiles Säurenetz.
- Wirkt lang und kraftvoll.
Vinifikation
- Nach der Ernte werden die Beeren von den Stielen getrennt.
- Kaltmazeration: 5 Tage bei 5 °C.
- Fermentation: kontrollierte Temperatur von 20 °C in Stahltanks für 3 Wochen.
- Nach der malolaktischen Gärung: 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern.
Bodega Langa
- Älteste Bodega in Calatayud, einzige noch in Familienbesitz.
- Erste Bodega, die sich 1867 in der D.O.P Calatayud eingeschrieben hat.
- Unsere Weine und Cavas sind „Weine mit Seele“, weil sich in jeder Flasche ein Teil der Familie wiederfindet.
Weinberge & Terroir
- Extreme Lagen: Höhe 800–1000 m.
- Thermische Unterschiede: von -25 °C bis +40 °C, starker Frost im Frühjahr.
- Böden: Schiefer und Stein.
- Geringe Niederschläge, maximaler Ertrag: 1500 kg pro Hektar.